Как стать невидимкой

В детстве с увлечением читал произведения многих фантастов, в том числе и «Человек — невидимка» Г. Уэллса. Когда в газете «Презент» на поэтозовский конкурс было предложено объявление: «Вышлю методику, как стать невидимкой за определённую плату», то просто не мог не ответить:
 
 
Как стать невидимкой? На мой взгляд -  несложно:
Зашторь в доме окна и выключи свет.
В создавшейся тьме отыскать невозможно
Того, кого попросту в доме том нет.
 
Секрет «невидимки» - лучей преломление,
Известный всем как  показатель среды.
Не менее важно и их отражение.
Надел камуфляж, и «невидимый» - ты.
 
«Невидимость» - свойство не только предметов,
Не видимы мысли, поступки, дела,
Не видимы кражи гигантских размеров,
И даже война издали не видна!
 
Чтоб стать «невидимкой», есть сотня рецептов.
Методика же безотказна одна:
Пройдёт сотня лет и от тел наших бренных
Останутся столбики и имена...


Рецензии