Завещание писателя

Пугают нас приготовленья к смерти
товарища на страшном рубеже.
Неужто там, где грешных мучат черти,
местечко приготовлено уже?

Меня отпеть, поскольку я крещёный,
и рядышком с женой похоронить.
Гроб мой обить материею чёрной.
А рукописи следует хранить.

Последнее прижизненное бремя,
ведь надо подготовить свой уход
в ту пьесу, где оставшееся время
будешь молчать, воды набравши в рот.


Рецензии