Шаг за шагом

Шаг за шагом на холм голый-голый
Камни белы как черепа кость
Тропка вьется по склону Голгофы
Тяжек крест - человечества злость!

Я иду и хоть нету спасенья
Но давно Я все это решил -
Сердце бредит счастливым прозреньем:
Только б ты в ослепленьи не жил:

Согрешишь - то Меня распинают,
Cколько б ни было, снова, опять!
Змея слушаешь - снова сдирают,
Кнутом кожу, боль не унять...

Гоним страхом - Меня снова гонят
По тропинке, солдаты, на холм...
Тянешь с выбором, плюют на лицо Мне,
Слюной горькой и жгучей как зло...

Когда жизни не рад - то смеются,
Издеваясь, они надо Мной,
Собой хвалишься - то снова льются
Пот и кровь из расширенных пор!

Если счастлив ты и благодарен,
Что мы можем быть вместе с тобой
- На заре Я опять воскресаю:
Тонет в радости вся Моя боль!

Улыбайся, прошу, улыбайся:
Я тебя не покину уже -
Я Есмь - Счастье, не удивляйся,
Если будет вся ладно в душе!

24.02.09


Рецензии