Мира нет...

«Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.
А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
Нет мира нечестивым, говорит Бог мой»
(Исаия)

Маскарад! И не стоит драться!
Хотя кто-то подраться рад...
Мы все гибнем... Зачем бодаться?!
Уже лет тысяч шесть подряд
Словно море бурлим ревниво
Мутью тёмной пучины злясь...
Это диво — отнюдь не диво
Волны носят лишь ил и грязь...
Мира нет. И напрасно рыщет
Разум жадный среди пучин...
Уж не помнит чего, но ищет.
Дух мятежный всегда один.

Далеко, даже дальше дали
За пластами тяжёлых лет
Где-то в тёмном ларце печали
Память всё-же хранит завет:
Жизнь иной рождена от века
И не смерть в пустоте морской
В самой сущности человека
Есть надежда найти покой....

Написано в ответ на замечательное произведение одного очень яркого автора: http://www.stihi.ru/2009/04/05/512


Рецензии