Весна чарует...

Ещё не ярко солнце, лёгкой дымкой
укутан лес, оттаявший едва
от зимних снов, но в молодой травинке,
в листочке каждом тайна колдовства
рождения... Предчувствие, желанье,
весны призыв - живи, люби, смелей!


Вдруг мир притихнет, затаив дыханье -
так грациозен танец журавлей,
уединившихся  у самой кромки
прохладного лесного озерца...
Но вновь апрельский всплеск капелей звонких
подхватит птиц оркестр и в сердцах


любви живительной росток благословит -
весна чарует, властвует, пьянит!

4 апреля 2009 года


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   30.10.2023 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.