Мы бродили по тропинкам мокрым

Мы бродили по тропинкам мокрым,
Словно в сказку, погружаясь в вечер.
И садились листья цвета охры
С шорохом, кок голуби, на плечи.
Словно дети, милые невежды,
Погружались в марево тумана
И ловили лучики надежды
В этой сказке жёлтого обмана.

Но не всё сбывается на свете,
Зря не шей ты белые одежды –
Это просто, расшалившись, ветер
Нашептал нам глупые надежды.


Рецензии