Город

В этом городе молчанье – как крик,
Тишина грохочет гулко, как взрыв.
В этом городе вся жизнь – только миг,
И по ком-то плачут скрипки навзрыд.
В этом городе и день – словно ночь.
Плачут дети – невпопад родились.
И в беде никто не хочет помочь,
И удачу не придут разделить.
В этом городе и бред – наяву.
Лишь мелькнет рассвет – и нет ничего.
Может, в городе я этом живу,
Может, выплыл он из сна моего.


Рецензии