Истина недостижима

               
Подчас наивное, как суть, глубокое,
Живет красивое мечтой далекою,
А все простое – не к месту ложное,
И жизнь, порою, напрасно прожита.

Весьма доходное – всегда заманчиво,
А достоверное – скорей обманчиво.  
Ложь на устах – слезой правдивою,              
На сердце весело – от сиротливости.

Всё очень скромное – в пути надежное,
Бравада спорная – симптом тревожного,
Кровь на снегу – рекой багровою,
Жизнь в колее – судьба дерьмовая.

Подчас солидное – не так уж значимо.
Коль правда вызрела – зачем умалчивать?
И вечно слабый – зверьем кусается,
Ленивый киллер – не ошибается.

Что удаленное – не одинокое.
И треплет нежное судьбу за локоны,
Но даже гордый ждет сострадания,
И глас народа – порой молчание.

Не все, что значимо – по жизни знаково,
Мир хоть и схожий – неодинаковый.                 
На деле дважды – сто раз едино,
И только истина непостижима.


Рецензии