Я ошибаюсь...

01.02.09

Я ошибаюсь и себя осуждаю...
Все я вопросы вполне понимаю,
И потому если промах допущен,
Я хожу мрачный, как в воду опущен...

Но ничего мрак во мне не меняет –
Снова ошибки я повторяю...
И снова досада мое сердце гложет:
Кто же в беде, моей, мне поможет?

Я ошибаюсь, хожу и страдаю,
Что же мне делать понять я стараюсь...
И в безосходности глаза поднимаю,
К небу, и тут же мгновенно вот что понимаю:

Ты говоришь мне - Что ты напрягся?
Буд-то в телегу огромную впрягся...
Ты отпусти это тяжкое бремя,
Бремя сужденья и осужденья!

Ну, положи руку сейчас на животик,
Ты в стрессе и в страхе, даже до рвоты...
Ты отпусти эти мрачные мысли,
И улыбнися, Мне улыбнися!

Я понимаю как это глупо,
Спорить с Тобою, упрямо и тупо...
Даже заплакать не получилось,
Что-то внутри оборвалось, разлилось.

И раслабляясь сердце вдруг взвилось,
И на устах улыбкой раскрылось...
Как же легко с Тобою, Мой Боже!
Все те печали мое сердце гложут...

Ты же прощаешь, Ты в меня  веришь,
И только Ты мое сердце изменишь!
Если же сердце станет счастливым -
Буду с Тобою непобедимым,

Даже когда упаду - поднимуся,
И сердцем счастливым Тебе улыбнуся!
Я ошибаюсь, опять ошибаюсь,
Я улыбаюсь, Тебе улыбаюсь...


Рецензии