Архангелы

Багровое солнце
садилось в свинцовые тучи.
Морозное соло
высвистывал ветер колючий.
Зима к нам вернулась
коварно
в начале апреля,
Деревьев коснулась
рукой леденящей метели…

Обмануты люди,
застыли вопросы на лицах:
Доколь это будет?
И долго ли холоду злиться?
Не зная ответа,
погоду и Бога ругали.
…А это,
а это
Архангелы бились с врагами!


Рецензии
Как неожиданно! Наверно, так оно и было)))

Мария Антоновна Смирнова   18.04.2012 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.