Неудачное путешествие

Я месяц назад бросил водочку пить,
И мне захотелось в Гренаде пожить.
Купил я билет и вещички собрал,
Увижу ту землю, где дед воевал.
Поехал на Запад в чужие края,
и пел я: "Гренада, Гренада моя!"

Красивый и белый большой пароход
Плыл в зоне нейтральных черноморских вод.
Он в бурю попал и, поддавшись волнам,
Корабль развалился вдруг напополам.
Зачем я поехал в чужие края?
И пел я зачем: "О, Гренада моя!"

И паника страшная тут началась,
На горе нарушилась радиосвязь.
Колян говорит: "Да ты вещи оставь".
До берега мы отправляемся вплавь.
Навряд ли увижу чужие края.
Гренада, Гренада,но ты не моя!

Я плавал, как лом или ржавый топор,
И плыть хорошо не могу до сих пор.
Колян говорит мне: "Вина много пьешь
И вот потому ты так плохо гребешь".
Зачем я поехал в чужие края?
И пел я зачем: "О, Гренада моя!"

Под парусом белым, по мутным волнам,
Смотрю, близко бриг приближается к нам.
А с брига глядят, мы попали в беду.
Матросы кричат нам: "Хау ду ю ду?"
Я все же увижу чужие края,
Гренада, Гренада, Гренада моя!

Усатый матросик нам машет рукой,
А бриг растворяется в пыли морской.
Втащили б на борт или кинули б круг.
Видать капитан волк морской, а не друг.
И я не увижу чужие края.
Гренада, Гренада, но ты не моя.

И чувствую я - начинаю тонуть.
Акулы проводят в последний нас путь.
Я через минуту уйду под волну.
Далекую я не увижу страну.
Зачем я поехал в чужие края
И пел я зачем: "О, Гренада моя!"

Проходит минута. Как труп я обмяк.
Но вижу корабль и Андреевский стяг.
Кидают мне круг, поднимают на борт.
И вновь приплываем мы в ялтинский порт.
А стоит ли ехать в чужие края?
Гренада, Гренада, ведь ты не моя.


Рецензии