В прошлое

Прошлое снова манит обратно,
Тянет меня беспощадно назад.
Здесь - в настоящем - оно так приятно,
И ловит так жадно доверчивый взгляд,
Блестит всеми красками, чувством играя,
Жалеет, ласкает и сил придает,
И вновь говорит мне, что я не такая,
Что лучше, и счастие в нем меня ждет.

Взглянуть бы в глаза правде. Я не умею.
Не слепо, но все же лечу на огонь.
Я знаю - обман - и, конечно, не верю,
Но хочется солнцу подставить ладонь.
И мне не спастись из проклятого плена,
И прошлого бремя не в силах я сбросить.
Пусть гордость! К судьбе преклоняю колено.
За счастья мгновенья унижусь, коль просит.

20 июня 2008


Рецензии