Сонет 5

Любовь цветёт, сомнений быть не может,
как роза дикая в саду души.
Ей хорошо одной и как мороз по коже
она в мечту заветную спешит.

Она растёт из слов и из сомнений,
в ней столько несвершившихся надежд.
В тумане сладких снов и пламенных стремлений,
в покрове вдохновения одежд.

Она сквозь время пронеслась лавиной,
став частью сокровения души.
Готов довольствоваться я и половиной,
себя твоих тревог и дум лишив.

Любовь цветёт каким-то странным цветом,
хотя хотелось, чтоб она цвела дуэтом.

29.03.2009


Рецензии