падать.. больно..

шаг .. наступишь... больно..
падать.. вниз.. прощальная слеза..
летать.. наверно.. больно.. слякоть..
и безвозмездная тоска..

наверно стиль столь дерзновенный..
а может слово на руке..
крылом спадает с лика ника..
и неудачница теперь..
улыбка полнится звездою..
в глазах потух их блеск давно..
и становясь самой собою..
так больно падать.. хоть во сне..

гадюка черная.. змея..
скользит по полу как по дому..
открыта дверь.. и надпись в ней..
не заходи.. а то завою..
ну почему стою теперь...
и плачу в небо.. слезы ливня,
так не бывает, я ..человек,
во мне одной.. не уместится..
но все же небо светит солнцем...
так почему грустна теперь..
и нет ответа.. словно птицей
 я не летала столько лет..

паденье.. крик.. удар.. мгновенье..
и реки слез.. летят ко мне..
я ведь не умру.. от столкновенья..
и чувству горя.. не.. предел..

и садишь ты... меня.. на кресло..
клеймишь на троне.. так и впредь..
и дашь корону от вороны..
что ржавой маской смеялась чернь,
небесным будет свергнут вымпел,
что стягом проклят, честью смыт,
и двор при ку..коль..ной короне
навек.. гнездом... вороны сыт

и почему же я прощаюсь...
ведь.. не упала.. и.. жива..
но  до чего же.. одиноко..
ведь я со всеми .. и .. одна..

и все же маской... разукрашен...
зеркальный блик.. от лик толпы,
здесь клюв вороны, здесь характер,
и все в разбросе.. с вышины..
я не одна, но я тоскую..
тоскливо видеть.. в темноту..
как я сижу и вижу лики, как я тоскую...
не хочу..
возможно снова.. станет.. видно..
как под слезой.. ржавеет.. сталь..
и воспарит.. ворона.. снова..
хоть и будет..проклинать...

(с) Владимира Вороновна


Рецензии