Весна и гении

Весна, и тянет поспать
на прелом сене, крестом
раскинув руки, а сон
отправив в небо скитаться.
Весна, и мысли опять,
не изнуряясь постом,
на грешный сладостный стог
зовут любить-целоваться.

Котов домой не загнать --
отбились, черти, от рук,
сменяв на страстный досуг
свою кошачую душу.
И речки двинулись вспять,
боясь ледовых запруд,
грозят, что близится суд
всему живому на суше.

Весна… Апрель – средний жрец
хрустящей коркой возьмет
лежачих грядок помет
в свою ледовую утку.
А желтоклювый юнец,
раскрыв голодный свой рот,
чету пернатых спасет
от помутнений рассудка.

На грешной этой земле
от воздержанья устал
и мнимый Бог в небесах,
не разобравший молитвы,
и те, что правят во мгле,
как воронье на крестах,
считая весны от ста
началом жизни и битвы.

И в каждой сотой весне
творцы стремятся топаз
найти в созвездии А.С.
искусных метагалактик.
Но в вертикальной стене
так спрятан гений от глаз,
чтоб, спотыкаясь не раз,
мы шли дорогами практик…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.