Сонет 1

"Всё поправимо, поправимо,
и то, что нынче горше дыма,
над чем сегодня слезы льём,
окажется прошедшим днём,
полузабытым и туманным
и даже, может быть желанным".
Лариса Миллер "Безымяный день", С.70.

В младые годы так всё странно
и мир колюч и нелюдим.
То, жгучей радости нирвана,
то отчужденья едкий дым.

И всё здесь кажется обманом
и, сквозь бездушия дурман,
нечто выходит из тумана -
былых сомнений талисман.

Оно из сна, в нём призрак ночи,
оно томление таит
и нечто грешное пророчет
о тайне некой говорит.

Жизнь интересна тем необычайно,
когда в ней есть надежды луч и тайна.


Рецензии
Я очарована Вашим сонетом имею желание прочесть следующий!!!!!)))
С поклонами
Елена

Елена Радлинская   31.08.2009 14:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, заходите ещё.

Тысяча Сонетов   31.08.2009 15:13   Заявить о нарушении