Паровоз в тумане Сергей Беседа

                Автор:  Сергей Беседа


Однажды, в студёную зимнюю пору
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
В белёсом тумане седой паровоз.

Откуда он взялся в глухом этом месте,
С высокой трубою на круглом носу?
Ведь нет же его у Некрасова в тексте,
И главное - нету ведь рельсов в лесу!

Быть может, я лишнего вечером выпил,
Быть может, я съел что-то утром не то,
А может, мне в чай кто-то травку подсыпал,
И вижу я то, что не видит никто.

А может быть, летом крестьянские дети
Все рельсы снесли в пункт приёма чермет,
А вдруг, задремав, машинист не заметил,
Что прежней дороги полгода как нет!?

Но всё оказалось предельно банально,
Понятно всё стало и даже смешно,
Когда по горе той, от снега хрустальной,
Поближе я к чуду тому подошёл.

Ни умысла злого, ни мистики нету;
Всё дело в моих запотевших очках:
Там дуб на снегу был, поваленный ветром,
И сук, как труба паровоза торчал.


Рецензии