Обрывки

алфавитная женщина,пишу тебе из пустоты,
выскоблив всё для,наверное,реинкарнации;
и глаза,покидая на время свои блокпосты,
оставляют больной сгусток мыслей метаться в прострации.
это не сожаление,не вопли зеленого бреда,
да и белочка с теми орехами здесь не живёт,
не попытка узнать почему я так редко
давал тебе в сны луну и в жизнь твою-йод.

...выяснилось,что можно не сойти с ума,
выпав из скорого;что зима,
заметая по горло,превращает легко
меня в то,что по утрам бодает кот.

...ночь начиналась дальше твоего лица,
но мы звездили её,улыбаясь глазами.
а теперь она в теле,в душе,в форме кольца,
и ключа к свету нет ни в кармане,ни в сезаме.

...кучка людей,что зовётся толпой,
идёт на шелест спасать не души,
но части нижнего тела.с тобой
я был собой.сейчас стал ещё хуже.

вижу как ты насмешливо шевелишь губами,
но звуки,не проникая в явь,исчезают в восемь.
не нам с тобой знать,жизнь добра,глупа ли,
об этом попозже у смерти спросим,
на глазах превратившись в пепел,в гранит,
и глядя то ли строго,то ли участливо.
если есть бог-пусть он тебя хранит.
если там пусто-просто будь счастлива.


Рецензии