Чем пахнет ревность?

Чем пахнет ревность? Ревность пахнет плохо –
любви в ней мало, ненависти много,
полно безумств неукротимой страсти,
ещё в ней запах жажды полной власти.

У ревности – недремлющее око,
огонь горит в её бычачьей пасти,
нужны ей жертвы, также как Молоху, *)
не изредка – напротив, очень часто!

Нет ничего страшнее сей напасти:
ей повод – даже взгляды, даже вздохи,
мгновенно появляются сполохи,
нет, не любви – скорей, её контраста!

Тебя готовы разорвать на части,
забыв о чувствах нежных разом, чохом,
любой пустяк ревнивцу разум застит,
и будет отомщен тотчас жестоко.

Зато ревнивцы сами сладострастны,
в фантазиях богаче, чем фантасты,
на мир глядят пристрастно, кособоко...
Чем пахнет ревность? – ревность пахнет плохо!

03.04.2009

*) Молох – языческое божество в виде человеческого существа с бычачьей головой. Идолу приносили в жертву детей, заживо сжигаемых на его руках


Рецензии
Виктор, вы очень хорошо сказали: "Ещё в ней запах жажды полной власти"

Удачи.

Татьяна Тафичева   07.04.2009 19:57     Заявить о нарушении
Татьяна, конечно же! Не любовь двигает ревнивцем,а жада власти, жажда, чтобы его любили - это обычное чувство эго, противоположное любви! Упаси Вас Бог от него! С теплом, Виктор

В.Евсеев   07.04.2009 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.