Вопросы без ответов

Что дальше? Преданность, разлука?
Что дольше, дай прошу ответ,
Жизнь в круговерти или скука,
Когда есть время или нет?
Прошу тебя ответь, что ярче,
Луч солнца или же луна?
И тот ли греет, кто горячий
Иль лишь горячность там одна?
Кто прав: не тот ли, кто шагает
Не оступившись никогда,
Или другой, кто точно знает,
Ошибка - вовсе не беда?
И кто мудрей, тот, кто не падал,
Или кто падал, но вставал,
Кто в жизни чувств своих не прятал
Или другой, кто их скрывал?
Что лучше: знать или поверить?
Что легче: ждать или вершить?
Все в жизни можно ли проверить
И нужно ли всегда спешить?
Что лучше, легче, что важнее
Всегда решает каждый сам.
И тот, наверное, мудрее,
Кто не дает ответов нам,
Кто сотворил своею мыслью
Все что мы видим каждый день,
Тот, кто наполнил всю жизнь смыслом -
Все в мире, свет и даже тень
Кто выбор все-таки оставил,
Не дав себе за нас решить,
Но он не знал, что тем заставил
Нас столько глупостей вершить.


Рецензии