***

И расскажет мне бабка,старуха кержацкого роду,
как сварила убойный седой самогон,
как споила гостей,дверь подпёрла сосновой колодой
и плеснула на стены веселый огонь.
Занялось,запылало,как раненый зверь,зарычало
прокалённое зноем сухое смольё.
И кричали каратели,дико и страшно кричали.
Бабка била по окнам,и доброе было ружьё.
Наше сельское кладбище! Нет ни гранита,ни бронзы.
Только небо,цветы да возвышенность небытия.
Мы поставили бабушке крест из морёной берёзы,
она верила в Бога,суровая бабка моя...


Рецензии