Нож в спину

 1987 год.

Нож в спине, но нет ни капли страха,
Нет боли, только бабочки в глазах.
Вдруг стала красной синяя рубаха,
Успел лишь другу пару слов сказать.

Похоже подвела меня удача,
Что не заметил вовремя ножа.
Но рядом друг и это значит, значит,
Что есть кому сегодня поддержать.

Чуть выше - и удар пришелся б в шею,
Туда, где бьёт артерий сонных пульс.
Ну а пока я медленно слабею,
И на одно колено опущусь.

Правее чуть - и лезвием по сердцу,
Тогда конец! Но есть на свете бог.
Мне бы сейчас немножечко согреться,
И дрожь унять уж непослушных ног.

Всё зАжило. Какие наши годы,
Остался шрам как крестик на спине.
Как дань уже давно прошедшей моде,
Напоминание о смерти мне.

Да: в спину нож, пожалуй это больно,
Вот только есть другое побольней:
Когда кричишь ты в гневе недовольно,
Слова ножами ты вонзаешь мне.

И от того ты мне зовёшься близкой,
Что ближе всех допущена к душе.
Разгневанною смотришь одалиской...
Не забывай, что брань страшней ножей.


18.01.09. 0.05 Dexterus
 


Рецензии