Откуда на небе звезды

Это небо усеяно жизнью
Одиноких, бездомных искальцев,
Одержимых безумною жаждой
Поглотившею бедных скитальцев.

Они все не хотели покоя,
Существуя в сломившемся мире,
Их сердца вырывались из тела
И стремились к волнующей лире.

Их держали, пытаясь заставить
Не творить, говоря о запретном,
Потому что, наверно, боялись
Своей скудности, сильно заметной.

И тогда они всем запретили,
Кто пытался чуть выйти из рамок,
Издавать хоть какие-то звуки,
Поместив всех писателей в замок.

Души их не стерпели покоя,
И тела испустили дыханье,
Подарив его «маленьким» людям,
Не узнавшим секрет мирозданья,

Этот воздух наполнился криком,
И земля вдруг извергла поэтов,
Еще больше чем было когда-то,
Даже столько сейчас уже нету.

Ну, а души отправились к небу,
Чтоб его озарить своим светом,
Чтоб, смотря на прекрасные звезды,
Каждый мог стать немного поэтом.


Рецензии