Ни брильятов, ни изумрудов

  ***
Ни брильятов, ни изумрудов
За стихи поэт не снискал,
Дач не выстроил на Бермудах
Не купил себе пляжа у скал.

А носил он всё ту же рубаху
И простой - не от Гуччи пиджак
За стихи был готов на плаху.
В общем тот ещё был он чудак.

Невысокий и русоволосый,
Не красавец и не культурист.
Он простые курил папиросы.
Чуть пузат, но довольно плечист.

Без особых примет и отличий
Просто дядька в солидных годах,
С виду был он совсем обычный,
Но с особой печалью в глазах.

В те глаза если б вы заглянули:
Два окна неуёмной души -
Вы б увидели: как взметнулась
В них горящая пламенем жизнь.

Впрочем всё это так и сегодня,
В тех глазах и сейчас озорник.
Может выглядит он старомодным,
Только он настоящий мужик....

04.02.09 0.08 Dexterus


Рецензии
Юрий. Всё правильно. Нам ничего не нужно. Лишь бы писать. Может не очень умело, но без этого не представляю себя. Заглянула познакомиться. С теплом. Таня.http://www.stihi.ru/2009/01/06/284

Маргарита Снежная   06.04.2009 04:39     Заявить о нарушении
Благодарен Вам.

Юрий Гридасов   06.04.2009 19:48   Заявить о нарушении