девушка без адреса

Читаю...
Хочется читать,
Хоть знаю тебя давно.
Какая глупая баба! Но, как с тобой хорошо...
Со знойных прибрежных плантаций
Безудержно реющих роз
Тебя разудалый, порывистый,
                мистический
               ветер
         занёс. Вновь
   шляешься по Петербургу,
Живёшь здесь  как-будто своя...
Но все же,
        ведь,
      все же всё видят
И чувствуют суть - ты ничья!...
Да, Бог с ними, всеми... И пошлых последствий
Рецензий сумбурных
              не жди.
Завалим на Праздник Мелодий Бравурных,
Не скажем,
         что мы на мели...
И мягко,
Практически, - ласково
Залепим мораль промеж глаз : Вот Анна -
Придворная Королева,
Не знали???
- Узнали сейчас!_________
                05.04.2009
P.S.
Вы возразите мне: придворных королев
на свете не бывает,
я отвечу: правда 
                ваша................
Все дамы при дворе - суть слуги. Может ли подмена
                верховной ипостаси
                нанести урон
душевному величью царственной особы,
униженной
до роли приживалки
в дому поместной Grand-мэм, утомлённой
бессмысленной стрельбой по воробьям,
в наряды жестяной валькирии суровой
одетой
в назиданье прочим
королям
???
               "Все говорят: нет правды на земле..."
                Здесь
                слуги - обе.
                Королева               
_________всегда увидит равного себе.
15.01.2011


Рецензии