Песни Менестреля. Сага о Драконах

Тревожны были песни Менестреля -
Сквозь лёгкость упоительных баллад
Светило одиночество апреля
И синих глаз неповторимый взгляд...
В мелодиях сквозила боль утраты
И прерванной любви протяжный стон
О том, как падали прекрасные закаты
Вечерним светом на речной затон...
Он пел о поисках упорных, но бесплодных,
О сотнях пройденных помногу раз дорог,
О звёздном мареве пустых ночей холодных,
Когда приюта он найти себе не мог...
Пел Менестрель о том, что наболело
На сумрачной поляне у костра,
Вокруг дубрава старая шумела
И песен боль была, как нож остра...
Внимали Феи, увлажняя взоры,
Серебряному голосу певца
И даже Эльфы прекратили споры,
Чтобы дослушать песни до конца...
Под звуки струн неутомимой лютни
Безлунной ночи колыхался балахон,
А рядом неподвижный абсолютно
Лежал и слушал Бронзовый Дракон:
Он вспоминал далёкие созвездия,
Палящий свет Сапфировой Звезды,
Свою любимую и добрые известия
О том, что будет встреча впереди,
Что очень скоро вечный Звёздный Ветер
К нему любовь его на крыльях донесёт
И, что однажды вместе на рассвете
Они исполнят свой танцующий полёт...
Ну, а пока, он другу Менестрелю
Сочувствовал и слушал зов баллад,
Который звал певца к заветному тоннелю,
Чтобы вернуть в земную жизнь назад,
Где тот продолжит поиски любимой,
Исчезнувшей, как утренний туман,
В своей уверенности непоколебимой,
Что их любовь не сон и не обман.
Он помнил шелест чёрной амазонки,
Вуаль на шляпе, даже цвет пера...
Струился над поляной голос звонкий...
Мерцал огонь притихшего костра...


Рецензии