Рецензия на Пост Дарья Днепровская

"...Я пост держу
Длиною в  вечность.
Укоренившаяся человечность
Вонзается стрелой в   строку,.."
                Дарья Днепровская.

Поэтессе Стихиры
             Дарье Днепровской
                Посвящается

Экспромт


Привет же Даша, что есть пафос!?
Ведь ныне слово зацвело
Какой-то плесенью "для наших",
Как и дресс-код и жиголо...

Короче, модно для тусовки,
А бедный, что имел пиит
Ввиду, на рэп твой глядя тонко,
Как сквозь "п'энсне", туманя лик !?...

Но в части страсти и подъёма -
Он прав, одним дыханием ты
Сказала много, неуёмно,
Скажу я - не без красоты...

..."И струйка крови хлещет в стансы-
И я с трудом уберегаю пальцы
Чудовищную истину вонзить
В бумаги белый, и пока невинный лист…"

Размер пусть скачет, но неважно,
Продолжить стих сочту за честь,
Ведь нам поэтам, опус каждый,
Словно благая миру весть...
***

"И струйка крови хлещет в стансы" -
Так много хочется сказать,
Что б мир узнал всех истин суть,
Которые преобразятся
Вот-вот в слова и всех спасут...

Слова закинув в бесконечность
Всё дальше, дальше, чтоб улов
Как сетью был в просторах Млечных -
Осенних листьев и ветров,

Чтоб звезд зажженных мириады,
В созвезьях тины был улов,
А бесконечность горькой правды
Не нанизала лживость слов...

Чтоб честные слова поэта
Под раскаленным солнцем чувств
В Галактиках простых ответов
Раскрыли неглиже безумств...

И к истине взошли всё ближе..,
Как и приблизил нас Христос
Перед Пилатом, став недвижен:
А что есть - истина!? Вопрос...

***
Пришли такие размышления
Под слов  горящих твой полёт ...
Ты, не взыщи Поэт, решение -
Твое, рецензия не в счет...

Андрей Клим.
05.04.2009г.


Рецензии