2008 Слёзы друга

***
Над могилой знакомой очнувшись,
Я сегодня видел слезы друга.
И душа-невольница, метнувшись,
Стропами визжала от натуги.

Я держал ее, все крепче зажимая,
В муках узница как только не старалась,
Но слеза лучами озаряла -
Боль моя не мной одним питалась!

Крепко сжал плечо его рукою,
Вдруг поняв сплетение наших судеб:
Боль любая может быть любою,
Но одной моей уже не будет...

2008г, 26 лет


Рецензии
Иногда так важно разделить боль с кем-то...

Виктория Фонтова   11.09.2010 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.