Полупрозрачной серой дымкой окутан утренний Каир

Полупрозрачной серой дымкой окутан утренний Каир,
Он, словно шапкой-невидимкой, красоты в ней свои сокрыл...
В лучах полуденного солнца мечетей блещут купола,
И постепенно, очень плавно, с него сползает пелена.

В лучах полуденного солнца он скидывает серый цвет,
И очертания меняет в контрасте - зданий, линий, мест...
Каир не спит и даже  ночью, кипит, спасаясь от жары,
Но, кто душой его не принял - тот не постигнет красоты!

Каир, как сказка, наважденье и сон кошмарный наяву,-
Живет в своем он ритме жизни, ему понятном одному...
И на молитву, с минарета, взывает громко муэдзин,
И жизнь Каира замирает, - в ней молятся все, как один!

Каир огромен, бесконечен, он словно - целая страна,
Бывает шумен и беспечен, бывает грустен иногда...
Принять Каир иль отказаться - решает каждый для себя,
Но он рассудок потрясает и удивляет - навсегда!
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/04/05/1049
(из цикла стихов "Ода вечному путешественнику")
Автор фото: Рената Штрем
=====
Опубликовано в поэтическом конкурсном
альманахе "Золотая строфа 2009",  выпуск № 2, 2009г., Москва(Россия).


Рецензии