Адресаты лирики А. С. Пушкина 13

Екатерина Вельяшева.

В семье Вельяшевых поэт
Гостил в сердечной атмосфере,
Где забывал столичный свет,
Его беспечность и манеры.

Там дружный смех и милый лепет,
И образ сердцу дорогой,
В его душе рождали трепет
Любви печальной и земной.

Поэт писал Екатерине
О том, что в мирные края
Вернется он, к своей святыне
И вновь полюбит с ноября.


Рецензии