третьему дню апреля - сон первый

И ОН ПРОЙДЁТ,
Как-будто не был.
Забуду серый бред дворцовых дрязг.
Подставлюсь ветру, пусть хлестает смело...
Я разрешаю.
Больно.
И ускорю шаг... ______________________Я побегу раздето и наивно навстречу новому витку,
Где буду я в другом обличьи среди друзей в другом дому..
И, хоть сегодня вижу смутно
Рассветный отблеск на окне,
Скажу себе, что просто трудно мне улыбаться вновь
Весне..
Прости меня, мой День Неверия! Желал
Не показать, всё скрыть, стереть, сломить.
Однако, грозный Дух пронзил намерением
Всё отпустить и победить.
Всё отпустить и победить - вот "лозунг мой и солнца"!
Плачь, но иди. Плевать на кровь! Здесь - не курорт, не отпуск!.......
_______Печаль мою встречает ночь -
_______Союзница душевных пряток.
_______Расскажет сон про сорок жён,
_______И красоту их пяток__________


Рецензии