вещь

- Вещь... да, вещь! Они правы, я вещь, а не человек. Я сейчас убедилась в том, я испытала себя... я вещь! Наконец слово для меня найдено, вы нашли его. Уходите! Прошу вас, оставьте меня!
-Оставить вас? Как я вас оставлю, на кого я вас оставлю?
-Всякая вещь должна иметь хозяина, я пойду к хозяину.
- Я беру вас, я ваш хозяин!!!
- О нет! Каждой вещи своя цена есть... Ха, ха, ха... я слишком, слишком дорога для вас.
-Что вы говорите! Мог ли я ожидать от вас таких бесстыдных слов?
-Уж если быть вещью, так одно утешение — быть дорогой, очень дорогой...
       
                А.Н.Островский "Бесприданница"


***
Черт побери...
Мы встретилися снова?!
И я опять твоя безумная мечта?
Ну, что же...Бог Вам в помощь...
...............................
Без сдачи... заверните..я твоя...!!!


Рецензии
А знание русского языка никому не повредит!
-СЯ пишется после согласных, Й, Ь.
-СЬ пишется после гласных.
В вашем случае - -СЬ!
Спор неуместен, русский язык уважать надо!
Удачи вам и любви! Галина

Гелина Одинцова   27.09.2009 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.