Письмо стране политическая лирика

ПИСЬМО СТРАНЕ.
Страна – ты пишешь пьесу о народе,
Название придумаешь потом.
Герой же главный будет в среднем роде,
И станет символическим отцом.
Мы шли от Ленина, приходим к олигарху,
Иконой послужило нам дерьмо.
По убиенному печалимся монарху,
И ненавидим красное пятно.
Наследники – террора и диктата,
Безумцы одурманенных идей.
Напяливают маску демократа,
И чтут завет замученных вождей.
Я – вещих снов, происхожденье знаю,
Ещё с Петра являются они.
Историю с пристрастием пытаю:
«Когда починим наши корабли»?
Направим паруса на возрожденье,
Не шутки ради, сделаем прыжок.
А честное по совести движенье,
К величию потянется росток.
Но революция – трагедия и драма,
Гримаса, безобразное лицо.
Известные конюшни авгиевы – срама,
Нам чистить их придётся всё равно.
Молчишь Страна, ответить не желаешь,
Перо не пишет, вдохновенья нет.
О чём, о чём скажи, ещё мечтаешь,
И видишь ли перед собою свет?


Рецензии
По-моему росток уже начал тянуться...

Татьяна Крапивина   12.05.2009 16:09     Заявить о нарушении
Ну да писал давненько

Геннадий Тахтабаев   15.05.2009 01:03   Заявить о нарушении