Я! сглазила тебя...

Я!
сглазила тебя и
Я!
околдовала,
когда ты шёл неведомо куда,
стрелялся, с горя пил,
искал во тьме начало
чернеющему, властному «Беда»:

«Я вылечу тебя
и я верну на волю,
Шлагбаумы открою на пути!
Я свет зажгу в ночи!
Я сгинуть не позволю!»
(лишь для того, чтоб смог ко мне прийти!)

Я!
Сглазила тебя и
Я!
Тебя ревную
к бессилию и прошлому теплу,
к объятиям воды
и рыбам, что волнуют
твой чёрный плащ, тяну тебя ко дну.

А там, мой Воин, нет
безудержных печалей,
там всё молчит, струится тусклый свет,
Я схороню тебя
от всех иных причалов
и над собой бессмысленных побед.

Я!
Сглазила тебя и
Я!
Боготворила,
другим любить уже не суждено.
ты только мой! навек!
Твоё чело остыло…
и губ бледнеет терпкое вино…

К чему доспехи - прочь!
и распусти кольчугу
на сотни затерявшихся колец.
Хочу любить до дна!
Будь страстным и упругим…
Прими с достойным трепетом конец!

                \Элеонора Григ\


Рецензии