Раненый зверь

Я ранен в лесу пулею человечьей:
Охота открыта на племя волков.
О,люди,прошу я.Вы нас не увечьте,
Вы нас не увечьте,во имя Богов.

Мы,волки,не делали зла против воли.
Людей мы любили - в ответ наша смерть.
За нашу любовь мы столкнулись лишь с болью,
Хоть раненый я,но злой теперь зверь.

Лижу свою лапу,чтоб не было раны,
И тихо скулю от неистовой боли,
И молча зовут меня вниз тартарары -
Закончились медленно-медленно роли.

И вдруг я почувствовал:сердце мгновенно
Все тише мне начало в грудь колотить.
Внезапно я вспомнил минуты забвенья:
Теперь не смогу я людей полюбить.


Рецензии