Не знаю...

Скажи мне, Боже, ну зачем мне жить?
Когда так мрачно и печально в мире
Не знаю, надо ль понимать, как быть 
Сознанье все же ищет цель, как в тире…

Я как щенок, затравленный толпой
Забившись в угол, ощетинясь - плачу      
Мне страшно, одиноко, Боже мой,
Отчаянье стучит в измученную душу!   

Утешит кто, прикроет от беды
Согрет тем теплом, что не иссякнет вскоре
Но говорят – сама ты избери..
А «угол» - лишь мираж во взоре.

Так что же делать, как исправить это 
Мечусь в надежде претворить мечты
Но родилась я для другого света
Не отыскать мне здесь опоры для души

Одна брожу в толпе по белу свету
Одна топчу святую твердь земли
Одна пришла на милую планету
Одну уйду в небытие земли.

19.03.09.


Рецензии