Бедные рифмы

Всю неделю над мелкой поживой
Задыхаться, тощать и дрожать,
По субботам с женой некрасивой
Над бокалом, обнявшись дремать,

В воскресенье на чахлую траву
Ехать в поезде, плед разложить,
И опять задремать, и забаву
Каждый раз в этом всём находить,

И обратно тащить на квартиру
Этот плед, и жену, и пиджак,
И ни разу по пледу и миру
Кулаком не ударить вот так, -

О, в таком непреложном законе,
В заповедном смиренье таком
Пузырьки только могут в сифоне,
Вверх и вверх, пузырёк с пузырьком.


1926


Рецензии
Ну и что же? Они ведь тоже люди... У Гоголя в "Шинели" не так.
Здесь большой поэт возгордился.

Зинаида Палайя   24.12.2011 18:20     Заявить о нарушении
Так он чуть ли не о себе…

Гавриил Тишков   18.03.2015 18:43   Заявить о нарушении