Последний трамвай

Под кронами пахучих лип
Кружится голова.
Печальный вздох. Случайный всхлип.
Прощальные слова.

И не помчится время вспять,
Как стрелки ни крути...
И снова вдоль тебе шагать
Трамвайного пути.

Хмельной прохладою апрель
Напоит допьяна.
Последнего трамвая трель
Уже вдали слышна.

Вагончик старенький, скрипя,
Плывёт в ночную мглу,
Чтобы опять вернуть тебя
К уюту и теплу.

Прильнёшь к дрожащему стеклу,
И вспомнится, как встарь, -
Ларёк, аптека на углу,
Ночь, улица, фонарь.

И в этот миг услышишь ли,
Закрыв глаза едва,
Печальный вздох, случайный всхлип
И главные слова?..


Рецензии