В космос 12 апреля. - День космонавтики!

В  КОСМОС               
12 апреля. День Космонавтики.

Земную жизнь, под корпусом влача,
Буравя воздух пламени опорами,
Уходит вверх ракетная свеча
Над Родиной небесными просторами.

Искра простая, жизненный искус,
Зачем тебе во мрак миров стремиться?
Но, тянет нас непознанного груз
К неведомому разумом пробиться.

Усыпан свод негаснущим огнем:
Глазами звезд, галактик параллелями
И мы спешим Гагаринским путем,
Пронизанным  кометными метелями.

Синь распластав, как лезвием меча,
Громами тучи, устилая в ноги,
В размахе сил могучего плеча
Взлетаем мы, почти совсем как боги.

Познаний жажда раздирает грудь –
Вселенной замысел нам далеко не  ведом,
Но ради жизни мы должны рискнуть,
Дорогу людям указав к победам.


Рецензии
Мама рассказывала, как это было здОрово.) Володя, куда же Вы-то улетели? И почему не вернулись?

Екатерина Журавлёва   18.01.2013 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.