Слеза Богородицы

На прекрасном лике Матушки Пресветлой
Малую слезинку написал художник.
И глаза большие, сквозь седые лета
Смотрят в нас все глубже: и теплей, и строже.

Солнце в окна льется. День погожий будет.
Птицы в синей выси радость вышивают.
Церковь на пригорке. Поспешают люди.
Ищут состраданья, а слезы не чают.

И спиной к иконе покупают свечи,
И проходят мимо, и встают молиться,
Обтекают Образ, со слезинкой вечной,
Что всегда готова по щеке скатиться.


Рецензии
Очень понравилось,особенно строка-"Птицы в синей выси радость вышивают"-это только поэт-художник так модет написать!

Елена Виерик-Пронина   12.04.2009 20:37     Заявить о нарушении