Реквием

Как только легкость познает тело,
Я в миг распрощаюсь с ним.
Душе крылатой присуща смелость –   
Туман она или дым.

И руку пожму я другу-фантому
На просеке лет и зим,
И неба кусочек душою трону,
Сияющий нам двоим.

Но время не лечит – время калечит
Заоблачно-вечный быт.
Я верил в нашу последнюю встречу,
А стал, как и все, забыт.

И крылья сложив, и падая камнем,
Нашел на земле привал...               
А песни, которые друг шептал мне,
Своими я называл.


Рецензии