Творец

Краской белой по синему небу
Кто-то смело разлил облака,
Припушил белизной – горсткой снега,
И загадку добавил слегка.

Ветерок подхватил хлопья краски,
Чудо-дивных зверей создавая,
Вперемешку скульптуры и маски -
Холст в полнеба - от края до края.

Посмотри: «Крокодил загорает!»
«Что ты - заяц морковку грызёт!»
«Может, Баба Яга пролетает?»...
В полотно превращён небосвод.

Что-то мощное сверху довлеет,
Дух  захватывает величавость,
Я так мал, мой Творец, что робею,
Не постичь мне тебя! Эка жалость!
7.08.2007.    


Рецензии