Учащаяся

 
       За здравие Добра свечу я зажигала,
       Навырост становясь перед Отцом,
       Душой сливаясь с общности лицом,
       Всё Новое в смиреньи ожидала ..

       Беззвучный Голос звал же, звал идти
       Навстречу Будущему, поступь выверяя,
       Сердечным ощущеньям доверяя,
       И Нужное Своё быстрей найти !
      
       Искусством жить, самой в себе творить,
       Смелей и чище быть не по шаблонам,
       Любить по Наивысшим лишь Законам,
       Безадресно где Лучшее дарить !

       Но окружающие стали осуждать,
       Что высоко уж планку поднимала,
       Хоть им открылась только вполнакала,
       Где пониманья попыталась ждать ..

       Так между большим-меньшим выбор стал,
       Где ближние с опаской замолчали
       И взглядом с осуждением-печалью
       Мне выдвинули собственный устав !

       И вот стою свечой перед судьбой,
       И каюсь каждым нервом перед Богом,
       Давно что стыдно действовать убого
       И похваляться общей голытьбой ..

       Прости, мой Отче, больше не смогла
       Терпеть, вживаясь в тесные мне мерки, -
       Бессмысленно где помыслы все меркли,
       С советами из "пятого угла",

       Откуда вынуждена ближними - уйти,
       За здравье всех где свет свой зажигала,
       Стремясь дружить.. Сказали ж - убегала,
       Чтоб для себя величие найти ..

       Простите ж, непонявшие меня,
       Простите, непринявшие, такое
       Понятье Непреклонного Изгоя,
       Склонённого у Вечного Огня ..

       Коль надо будет - хоть куда вернусь,
       Когда потребуется, всё отдам "Во Имя",
       Идя с доверием Дорогами любыми,
       Где в Надобность Господню окунусь !


Рецензии
Дважды перечитала стих , очень понятный . Какое счастье , что мы можем быть самим собой и у нас есть право выбора,и Только перед Всевышним -каяться .Очень хорошо написано .
ЮЮЮЮ))0Роза.

Роза Эйдельман   06.04.2009 14:15     Заявить о нарушении
Сегодня была целый день на улице - тают последние залежи снега, перелески уже проглядывают, бабочку-крапивницу видела, пчёлы гудят, чистят свои домики.. в природе царит настоящее молитвенно-гармоничное состояние.. есть где и у чего поучиться нам, людям и набираться силы и разума!..
Пусть же здравствуют Жизнь и Любовь!!!

Зоя Леждей   07.04.2009 19:00   Заявить о нарушении
В одном предложении ты написала такой прекрасный расскз о природе , Жизнь, Любовь.Аминь!!!
ЮЮЮ)Роза.

Роза Эйдельман   07.04.2009 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.