Орлиное небо, небесные орлы

Почему, когда в бесконечном небе
Орёл и орлица разлетаются в стороны,
Вспять, встрасть, задыхаясь бесстрашием,
Скоростью, вдвое больше возможной,
Пронзают воздух настолько быстро,
Что он не в силах больше сомкнуться,
И несутся навстречу, горя очами,
Сшибаются с клёкотом грудью в грудь –
Почему в этот миг заоблачной боли
Изгиб их крыльев вдвое прекрасней?


Рецензии