Тишина

               

                Я взглянула в глаза тишине
                Сквозь оконную раму высотки:
                Я как будто плыву по Москве
                В одноместной дырявой лодке.

                Под ногами теченье машин,
                По бокам бетонные плиты,
                Облака полуночных вершин
                Чьей то легкой рукою взбиты.

                Дождь бросает ручьи на стекло
                Так безмолвно и так не привычно.
                Дождь снаружи, а в доме тепло,
                Так наверно бывает обычно.

                Только я в необычной тиши
                Захлебнулась в долю минуты
                И внушать себе стала «Дыши!»,
                Разрывая ужасные путы.

                Отворила тугие затворы
                И впустила наружные звуки.
                И они тишину словно вора
                Заломили под белые руки.

                И прогнали ее без ругани,
                Отпустили, пусть с богом летит.
                «Не хочу быть с тобою подругами».
                А она, улетая, молчит.


Рецензии