Осенним дембелям -из давнего армейского

Уйдешь...
                и больше никогда
Не возвратишься ты сюда!
И будешь только вспоминать
Друзей своих, казарму, часть,
Мороз февральский на посту,
Свой первый день,
                и осень ту…
Прощанье шумное в толпе,
И то волнение в груди
Когда ворота КПП
Оставит ПАЗик позади
Ком в горле, - не сказать:
                «Прощай!»
-Вот так, как будто невзначай,
Домой уходят дембеля…
Пусть белой скатертью земля
Пред ними выстелит  их путь,
И там, в дороге, не забудь
Поднять бокал за тех ребят,
Что на постах сейчас стоят,
Тех, что с тобою вместе  шли
Дорогой службы там,
                вдали!..

Нам расставаться все равно
Судьбою было суждено,
И если вашу радость пусть
Немного омрачает  грусть,
-Уже подписан ваш Приказ,
Ну что ж, так в добрый путь
                - в запас!

                1982г.  Южный Урал


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.