Дух города...

Город сном младенца спит
Дождем и грозами умыт
Охвачен ветром перемен
И скован в серой массе стен...

Обросший по периметру домами,
Людей собравший в своем сердце
Дух города летает где-то с нами
Открывая перед всеми свои дверцы...

В ночи мелькают эхом голоса
И звуки одиночные машин
Во мраке тучи, скрывают небеса
Сверкают золотом, зеркала витрин...

Асфальт насквозь водой пропитан
Озона свежесть в воздухе витает
Фонарными столбами путь усыпан
И время великаном-исполином замирает...

Небо сбросило на нас свой черный плащ
И город, в прощальном танце... засыпает...
Бросая свой дневной привычный раж...
И колыбельную в ночи - собаки лают...


Рецензии