доказательство

ты помнишь 11 бакинских комиссаров, ольга
их вроде как двадцать шесть было) не торопись не торопись
проглотить эти символы как селедку под шубой попробуй
начать все сначала со слов ты помнишь
думай

так так так
остановись на цифре 22
медленно опусти веки теперь также медленно подними их:
перед тобой два символа имвола мвола вола ола ла а)
это трезвая игла на пьяной пластинке

б) ты видишь ты видишь это!
оно отрывается от монитора
и приближается к твоим зрачкам -
не бойся мы уже внутри твоих хрусталиков
в каждом хрусталике по тройке
если по очкам

итак прежде чем число сорок четыре
сольется с тем что маринуется в твоей черепной коробке
требуя мелкой соли сушенной лаврушки и молотого перца
оно посылает первый и последний сигнал твоему сердцу -
брось его!

тебе интересно
интересно что будет дальше
тогда забудь кто ты и что ты
теперь ты в моей беспредельной власти
я уже оккупировал апельсиновые трубочки
твоих глазных яблок

то есть
ввалился без стука с мороза
в извилины твоего мозга то есть
нацарапал на его коре - наиль плюс ольга
равно смерть! можешь снова опустить веки
на треть

мечта поймать истину
желательно за хвост чтобы не повредить
более важных органов) понять истину как великую гармонию
между тем что мы желаем и что требует от нас
реальная действительность

слиться с истиной
обозначив свою сущность
и не изменять ей! никогда! никогда! никогда!
никогда не думать о тебе больше!
так и останется мечтой

из года в год
ты будешь вертеться червивой тушей
в мясорубке моих воспоминаний
раскидывать кровавые ошметки
по периметру моей души
просто мешать
работать

однажды утром я встану умоюсь
выпью кофе съем бутерброд с семгой
вырежу свое прекрасное сердце
и в качестве доказательства
понесу его на страшный суд:

каждая сторона
обязана доказывать
те обстоятельства
на которые она ссылается (ст. 56 ГПК РФ)

суд критически отнесется
к моему единственному доказательству
расценивая его как избранную по делу позицию защиты
призванную избежать
наказания


Рецензии
Давясь селёдкою под шубой,
ты торопилась водку пить –
способность думать шла на убыль,
нау, набы, наиль, наить…

На цифре "Пи", довольно грубо
рванув воспоминаний нить,
я снял с тебя очки и юбку,
и в истину с хвоста проник.

а) ты карябала бездушно
ланиты, перси и макушку,
и томик пухленький УКа…

б) ежал по улице октябрь,
гранённого стакана истукан
стоял на подоконнике и зяб…

Виктор Яковлев   24.04.2009 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.