Ножницы

Им пыль в глаза, так, чтобы не моргалось.
Им бы назад – обратно в морг. Я за нос
Вожу их, в чём-то вероятно заблуждаясь.
За блуд отрезать первый палец –
При власти… состоя (фантастом?)
Велел бы, а второй за пьянство
Отсечь. Два остальных – на счастье
(Время, костной пылью не счищайся!).
А ты, в котором лишь мизинец
Готов стать указующим – не мизер. Тсссс,
Молчи, обрубленный, у божницы,
Себя проклиная, не ножницы.


(4.04.09)


Рецензии