Что же шепчет в ухо Змей...

Мне подруга сказала: " Любовь, я хочу
За тебя  от души, зажечь в храме свечу!"
Чтоб ты дольше жила, чтобы счастье горой,
Чтоб беда обходила твой дом стороной..."

-Ах!Приятно однако , а может и лестно,
Обо мне будет просьба витать
                в поднебесье...
Здесь невольно вдруг станешь счастливее
И щедрей,  и добрей, и правдивее,
Иметь в меру грехов , да и быть
                поскромней.
Только в ухо мне , что-то шепчет Змей:

" Ты земная Любовь, значит грешная,
Ты познай любовь, жизнь не вечная!
Вся в соку, мила, молода ещё,
Посмотри на себя- ты ж сокровище!
Хоронить себя, это ведь смешно,
Не познав любви, умирать грешно..."


Рецензии